SGM Krumme Ebene am Neckar I - FC Union Heilbronn 2:1 (1:0)

Auch nach dem intensiven Spitzenspiel am vorangegangenen Sonntag im Frankenstadion blieb der SGM nur eine kleine Verschnaufpause im Rennen um den Relegationsplatz. Bereits am Donnerstag erwartete man den FC Union Heilbronn in Obergriesheim. Die Marschroute nach dem Unentschieden am Sonntag war klar -mit einem Sieg weiterhin Druck auf die Aramäer ausüben.
So war es auch die SGM, die druckvoll in die Partie startete und sich nach wenigen Minuten die erste Torchance erarbeitete. Von den Gästen kam keinerlei Gegenwehr und man kontrollierte das Spielgeschehen. So waren es Marius und Jonas Wörner sowie Marcel Gerstle, die einige gut ausgespielte Chancen leider nicht nutzen konnten. Jonas Wörner scheiterte im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit nach einem Eckball mit einem Kopfball an der Latte. Die Marche Elf ließ trotz der vergebenen Chancen nicht den Kopf hängen und spielte weiter mutig nach vorne. So war es ein Freistoß aus dem Halbfeld von Marcel Gerstle auf Christian Schaaf, der den Ball am zweiten Pfosten in die Mitte auf den bereitstehenden Jonas Wörner ablegte. Wörner konnte folglich den Ball aus etwa 5 Metern zur 1:0 Führung einnicken. In den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte beruhigte sich das Spiel und es kam zu keinen weiteren nennenswerten Torraumszenen. So ging es mit einer für den Gegner schmeichelhaften 1:0 Führung in die Pause.
Nach der Pause drängte man auf das zweite Tor, bis aus dem Nichts ein satter Distanzschuss aus 25 Metern zum 1:1 im Tor der SGM einschlug. Doch durch den Ausgleich ließ man sich nicht beirren und kontrollierte weiterhin das Spielgeschehen mit langen Ballbesitzphasen. Allerdings blieb man bis auf einen Pfostenschuss aus der 2. Reihe von Marcel Gerstle ohne zwingende Torchancen. In einer Phase, in der man sich einige Eckbälle herausspielte, war es in der 65. Minute ein Angriff über Marcel Gerstle, der auf den heranstürmenden Tim Brenneis ablegte. Dieser versenkte den Ball mit einem strammen Rechtsschuss zur 2:1 Führung im gegnerischen Tor. Die Heilbronner waren trotz des Rückstands und der immer weniger werden Spielzeit nicht bemüht offensiver zu agieren. In der Defensive stand man kompakt, so dass die Gäste sich keinerlei Chancen herausspielen konnten. Im Spiel nach vorne tat man sich allerdings auch schwer, die sich ergebenden Kontermöglichkeiten zielstrebig zu Ende zu spielen. Und so sicherte man sich durch den Premieren-Torschützen Tim Brenneis drei weitere Punkte. Nun gilt es den Offensivschwung nach dem freien Wochenende mit nach Schwaigern zu nehmen, wo man am Mittwoch den nächsten Sieg feiern möchte.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - FC Union Heilbronn 2:1 (1:0), Bild 1