FSV Schwaigern - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:5 (1:2)

Am Mittwochabend, 25. Mai 2022 war die Erste der Krummen Ebene auswärts gefragt. Bei herrlichstem Fußballwetter traf man auf den FSV Schwaigern. Jeder wusste um was es ging und mit dieser Vorgabe wollte man auch das Spiel bestreiten.
Doch wurde die SGM früh geweckt. Schon in der 5. Spielminute musste man nach einem schön herausgespielten Konter das 1:0 hinnehmen. Trotz des frühen Rückstands spielte man weiter mutig nach vorne. So gelang der Mannschaft in der 18. Minute durch einen Distanzschuss von Jonas Zimmermann, welcher für den Keeper unhaltbar abgefälscht wurde, der Ausgleich. Auch in dieser Phase machte die SGM weiterhin Druck auf das gegnerische Tor. So bekam man in Minute 31 nach einem Handspiel im Sechzehner den folgerichtigen Strafstoß zugesprochen. Dieser wurde vom Heimkeeper stark pariert. Doch Nils Rein schaltete schneller als alle anderen und schob zur 2:1 Führung ein. Mit diesem Ergebnis verabschiedete man sich dann in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit war es nun wichtig nachzulegen. Doch war es dort der Gegner, der immer mehr Druck machte. Die SGM war in der Phase mehr aufs Verteidigen konzentriert und bekam immer weniger Entlastung nach vorne. Außerdem hatte man keinen Zugriff mehr auf die zweiten Bälle, was ebenfalls nicht für Entlastung sorgte. Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Jonas Zimmermann das erlösende 3:1 machte. Nur 2 Minuten später war es Marius Wörner, der mit einem Sonntagsvolley das Ding in die Maschen drosch. Den Schlusspunkt setzte Jonas Zimmermann, der in der 89. Minute zum 5:1 Endstand traf.
Trotz des frühen Gegentors und der langen Druckphase der Heimmannschaft in Halbzeit zwei war es ein verdienter Auswärtssieg unserer Ersten.

FSV Schwaigern - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:5 (1:2), Bild 1