SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spvgg Möckmühl 2:1 (0:0)

Nachdem man sich am letzten Sonntag bei der Sport-Union Neckarsulm II nicht von seiner besten Seite zeigen konnte, wollte man es an diesem Donnerstagabend bei herrlicher Flutlichtkulisse von Anfang an besser machen. Die Heimmannschaft konnte sich auch dieses Mal wieder auf die zahlreiche Unterstützung der treuen Fans verlassen. Es war also alles bereit für ein spannendes und packendes Abendspiel in den Brühlwiesen.
Die Gastgeber kamen besser in das Spielgeschehen hinein, wodurch man sich auch gleich in der ersten Viertelstunde ein paar Chancen erarbeiten konnte, welche jedoch zu nichts Zählbarem führten. Danach wurden die Gäste aus Möckmühl stärker und kamen besser ins Spiel, weil die Heimmannschaft nachlässiger wurde und sich die zweiten Bälle nicht sichern konnte. Durch diese Nachlässigkeiten waren es dann die Gäste, welche zu der ein oder anderen Chancen kamen, aber auch diese wurden nicht konsequent ausgenutzt. Und somit ging es mit einem 0:0 und einer durchwachsenen ersten Halbzeit in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit war es wieder die SGM, welche besser in das Spiel startet. Die Marche-Elf war deutlich williger und nahm die Zweikämpfe entschlossener an. Und so dauerte es nicht lange, bis man sich gute Chancen herausspielen konnte, jedoch wurden auch diese Chancen wieder zu fahrlässig vergeben oder vom Gegner frühzeitig unterbunden. Das letzte Drittel des Spiels war schon in vollem Gange, als Marius Wörner nach toller Einzelaktion und mit Zweikampfwille einen Elfmeter an der Strafraumgrenze erzwingen konnte. Diesen Elfmeter verwandelte Manuel Bechtold in der 63. Minute souverän zur 1:0 Führung für die SGM. Mit dieser Führung hatte man sich ein kleines Polster erarbeitet, welches jedoch nicht lange halten sollte. Nach einem Foul, welches mittig vor dem eigenen Sechzehner entstanden ist, war der Spieler der gegnerischen Mannschaft gedankenschneller und erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer, während die SGM noch mit sich selbst beschäftig war. Somit war wieder alles auf null gestellt und die SGM musste wieder alles daransetzten, dass der alte Abstand hergestellt wird. Und so war es wieder Marius Wörner, welcher nach einem schönen Pass des eingewechselten Jonas Zimmermann einen Elfmeter rausholen konnte. Diesen verwandelte wie schon beim 1:0 Manuel Bechtold und brachte die SGM in der 74.Minute zurück in die Erfolgsspur (2:1). Danach war natürlich aber auch klar, dass die Gäste aus Möckmühl alles daran setzten würden, noch den Ausgleichstreffer zu erzielen. Und so wurde dann auch das Spiel in den letzten 15 Minuten sehr kampfbetont, was die SGM jedoch nicht aus der Spur brachte. Letzten Endes konnte man das 2:1 über die Zeit bringen und hatte den nächsten wichtigen Dreier in der Tasche.
Wieder einmal dürfen wir uns bei den zahlreichen und treuen Fans bedanken für die tolle Unterstützung am Spielfeldrand.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spvgg Möckmühl 2:1 (0:0), Bild 1