SGM Krumme Ebene am Neckar I - TSV Botenheim 1:2 (1:0)

Nur zehn Tage nach der Niederlage im Pokal gegen den TSV Botenheim traf die SGM am 7. Spieltag in Bachenau auf selbigen Gegner. Bei regnerischem Herbstwetter wollte die SGM die Pokalniederlage wettmachen und den vierten Sieg in der Bezirksliga einfahren.
Dementsprechend motiviert ging die SGM in die Partie, setzte den Gegner früh unter Druck und agierte mit viel Ballbesitz. Die Gäste wiederum konzentrierten sich von Beginn an auf ihre Defensive, standen demnach sehr tief und lauerten auf Konterchancen. Solche Konterchancen ergaben sich vor allem nach Fehlern der SGM im Spielaufbau. Gleich zweimal konnte der SGM-Keeper Andre Poslovsky in der ersten Halbzeit ein 1:1-Duell für sich entscheiden und bewahrte so die Heimmannschaft vor einem Rückstand. Die SGM konnte ihrerseits den hohen Ballbesitzanteil nicht in klare Torchancen umwandeln, da im letzten Drittel häufig die letzte Präzision fehlte oder zu früh der Pass in die Tiefe gesucht wurde. Die einzigen gefährlichen Torchancen resultierten aus Standardsituationen, welche allerdings von den großgewachsenen Gästen weitestgehend souverän verteidigt wurden. Demzufolge benötigte es in der 44. Spielminute eine starke Einzelaktion, um das Botenheimer Defensivbollwerk zu knacken. Robin Remmlinger dribbelte von der linken Außenseite an, ließ einen Gegenspieler nach dem anderen stehen und schob aus spitzem Winkel zum 1:0-Führungstreffer ein. Mit diesem Ergebnis ging es kurze Zeit später auch in die Pause.
Aus dieser kamen die Gäste besser und agierten ihrerseits zu Beginn der zweiten Halbzeit mit viel Ballbesitz. Dies führte bereits kurz nach Wiederanpfiff zu einer guten Ausgleichschance. Jener Ausgleich fiel dann in der 51. Minute nachdem eine Flanke der Gäste nicht konsequent geklärt wurde und der Ball vor die Füße des Botenheimer Spielers fiel, welcher präzise zum 1:1 einschob. In der Folge kam die SGM wieder besser in die Partie und übernahm erneut die Spielkontrolle. Dies führt dazu, dass einige vielversprechende Torchancen und Abschlussaktionen erspielt werden konnten, welche aber nicht genutzt wurden. So kam es nur zehn Minuten nach dem Ausgleich wie es so häufig kommt, wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt. Nach einem recht unscheinbaren Angriff der Gäste, bekam der Botenheimer Stürmer im Strafraum den Ball halbhoch zugespielt und verwerte aus spitzem Winkel mit einem Schuss aus der Drehung zum 1:2-Führungstreffer. Anschließend zogen sich die Gäste wieder tief in ihre eigene Hälfte zurück und überließen der SGM den Ball. Jedoch gelang der SGM trotz der noch zu spielenden 30 Minuten wenig Zwingendes und so versprühte man lediglich nach Standards ein wenig Torgefahr. Demnach blieb es auch bis zum Ende beim 1:2 für den TSV Botenheim.
Schlussendlich war es zwar eine unglückliche, aber keine gänzlich unverdiente Niederlage für die SGM. Nun gilt es aber aus der mittlerweile dritten Niederlage in Folge die richtigen Schlüsse zu ziehen: Die eigenen Fehler müssen drastisch reduziert werden und es bedarf mehr spielerischen Lösungen, um einen so kompakt stehenden Gegner vor noch größere Probleme zu stellen. Die Chance dazu hat die SGM bereits am kommenden Donnerstag, denn da trifft man auf den Friedrichshaller SV.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - TSV Botenheim 1:2 (1:0), Bild 1