SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Lauffen 1:1 (0:1)

Am 09.10.22, einem sonnigen Oktobersonntag, waren die Sportfreunde Lauffen zu Gast bei der SGM Krummen Ebene am Neckar in Obergriesheim. Die Sportfreunde waren bis dato ungeschlagen, entsprechend stand das zweite schwere Spiel nach dem Spiel gegen Schluchtern innerhalb einer Woche auf dem Programm.
Die SGM übernahm direkt das Spielgeschehen, da Lauffen die Heimmannschaft tiefstehend aufnahm. Bereits in der 8. Minute kam die Krumme durch einen schönen, aber sehr abseitsverdächtigen Pass in die Tiefe zur ersten Chance. Jedoch konnte Marius Wörner den Ball freistehend vor dem Torhüter nicht verwerten. Eine der ersten gefährlichen Situationen für die Gäste führte direkt zu einem fragwürdigen Elfmeter. Die Sportfreunde verwandelten den Elfmeter eiskalt zum 0:1 in der 16. Spielminute.
Die SGM war trotz des Rückschlages gut im Spiel und kam zu diversen Chancen, bspw. einen sehr gut getretenen Freistoß von Marcel Gerstle konnte der Torhüter im letzten Moment parieren. Die Gäste ihrerseits kamen nur durch Standardsituation und Weitschüssen in Nähe des Tores der Heimmannschaft. Kurz vor der Halbzeit war es noch einmal Gerstle, der nach einem zu kurzen Rückpass per Kopf, den Ball über den Torhüter, aber knapp am Tor vorbei lupfte. Somit ging es mit 0:1 für die Gäste in die Halbzeit.
In der 4. Minute der zweiten Halbzeit kam Laufen nach einem langen Ball zwischen Abwehr und Torhüter zur ersten Chance, aber auch hier verfehlte der Heber sein Ziel. In der 51. Minute wurde die SGM durch zwei Eckbälle durch Tobias Neuer gefährlich. Der zweite fand dann sein Weg ins Ziel, Manuel Bechtold bekam freistehend den Ball aus kurzer Distanz an den Körper und erzielte somit das 1:1. Die Krumme blieb am Drücker, musste jedoch 2 Minuten später einen Rückschlag hinnehmen. Marius Wörner erhielt nach einem Offensivfoul seine zweite gelbe Karte und somit gelb-rot. Die Sportfreunde übernahmen mit der Überzahl das Spielgeschehen, da die SGM sich zunächst aufs Verteidigen konzentrierte. Jedoch war es die SGM, die durch einzelne Vorstöße gute Chancen zum Sieg auf ihrer Seite hatte. Da aber auch die Krumme Ebene kein Tor mehr erzielen konnte, blieb es beim Endergebnis von 1:1.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass die SGM Krumme Ebene am Neckar eine gute Leistung zeigte. Die Heimmannschaft ließ sich nicht von ihrem Spiel abbringen, konnte schließlich mit Kampf und Leidenschaft, trotz der Rückschläge überzeugen und hochverdient einen Punkt bei sich behalten.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Lauffen 1:1 (0:1), Bild 1