SGM Krumme Ebene am Neckar II - SGM Neudenau/Siglingen II 3:0 (1:0)

Bei herrlichem Herbstwetter empfang die zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag den Tabellenvorletzten aus Neudenau/Siglingen. Mit Blick auf die Tabelle war klar, dass unsere Elf als klarer Favorit in dieses Duell gehen wird. Die Zenuni-Elf war gewillt ihre Serie auszubauen und ungeschlagen zu bleiben. Dabei konnte man an diesem Wochenende nicht aus dem Vollen schöpfen und musste einige Stammkräfte auf Grund von Urlaub und Krankheit ersetzen.
Mit Anpfiff der Partie traf die Heimelf, wie erwartet, auf einen tiefstehenden und gegen den Ball aggressiv agierenden Gegner, der vorrangig auf seine Konterchancen lauerte. Wie so oft tat sich unsere Mannschaft gegen solch einen Gegner schwer Lösungen zu finden, um gefährliche Torchancen zu kreieren. Die Heimmannschaft hatte ein deutliches spielerisches Übergewicht, ohne jedoch aus dem Spiel heraus gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Einzig und allein Standards sorgten in den ersten 20 Minuten für Gefahr vor dem Gästegehäuse. Die Gastmannschaft konnte, auch auf Grund von Nachlässigkeiten im Spielaufbau der Heimmannschaft, immer wieder für Gefahr vor dem Heimtor sorgen. Unser Keeper Max Brodbeck musste dabei gleich mehrmals ausgezeichnet parieren, um die Heimelf im Spiel zu halten. Es dauert bis zur 23 Spielminute als Somar Alblat nach Ballgewinn und Zuspiel aus dem Mittelfeld auf die Reise ins 1 gegen 1 mit dem gegnerischen Torhüter geschickt wurde. Jedoch vergab er diese Chance kläglich. Nur wenige Minuten später brannte es nach einem Standard im Gästestrafraum erneut, mehrere Schussversuche wurden jedoch erfolgreich abgewehrt und fanden nicht den Weg ins Tor.
Es dauerte bis zur 35 Minute, als Philipp Rupp mit einem Dribbling und einem sehenswerten Schlenzer aus etwa 18 Meter in den Winkel das wichtige 1:0 erzielen konnte. Bis zur Halbzeit passierte anschließend nicht mehr viel. Der Gast blieb weiterhin durch Kontermöglichkeiten stets gefährlich.
Die SGM versuchte in Hälfte Zwei auf das erlösende 2:0 zu drängen, aber man konnte sich nur wenige Großchancen herausspielen, die dann allesamt vergeben wurden. Zudem war oftmals der letzte Pass zu ungenau oder man verlor aufgrund von Nachlässigkeit den Ball im Spielaufbau. So dauerte es bis zur 68 Spielminute, ehe Somar Alblat nach vorangegangener Kombination freistehend vor dem Torhüter erfolgreich einschieben und somit das erlösende 2:0 erzielen konnte.
Danach brachte der Trainer frische Kräfte und wechselte gleich mehrmals. In der Schlussminute war es dann der eingewechselte Sebastian Schleweis, der den in der Mitte freistehenden Benjamin Traunecker mustergültig bediente. Für den erfahrenen Stürmer war es dann keine große Herausforderung mehr, den Ball sicher über die Linie zu drücken. Kurz darauf wurde die Partie vom gut leitenden Schiedsrichter beim verdienten Spielstand von 3:0 abgepfiffen.
Die Heimmannschaft bedankt bei allen Zuschauern und Helfern und freut sich über zahlreiche Unterstützung beim Derby in Untergriesheim am kommenden Sonntag.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - SGM Neudenau/Siglingen II 3:0 (1:0), Bild 1