Spfr Lauffen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:2 (0:2)

Nach dem Sieg gegen den Spitzenreiter aus Schluchtern stand nur eine Woche später schon direkt das nächste Spitzenspiel in der Bezirksliga für die SGM an. Die Mannschaft von Pascal Marche war beim direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze aus Lauffen zu Gast. Bei warmen Temperaturen ging es für die SGM in dem Auswärtsspiel darum durch einen Dreier den Gegner in der Tabelle auf Distanz zu halten.
Und die Mannschaft erwischte wie auch schon gegen Schluchtern einen sehr konzentrierten und engagierten Start in die Partie. Beide Teams waren in der Anfangsphase durchaus bemüht, dabei war es jedoch vor allem die SGM, die den Ton angab und zu Torchancen kam. Und so ging man dann auch in der zehnten Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach Vorbereitung von Jonas Wörner wurde die Hereingebe von Marcel Gerstle abgefälscht und landete so auf Umwegen im Tor. Auch im Anschluss an die Führung war die Mannschaft der Krummen Ebene weiter spielbestimmend und konnte in der 24. Minute auf 2:0 erhöhen. Ein Befreiungsschlag von Christian Schaaf landete bei Jonas Wörner, der plötzlich allein aufs Tor lief und zum 2:0 traf. Lauffen versuchte in Hälfte eins zwar durchaus mitzuspielen, kam jedoch kaum zu zwingenden Chancen. Man hatte sogar noch die Chance ein drittes Tor nachzulegen und so das Ergebnis vor der Halbzeit noch eindeutiger zu machen. Doch leider verschoss man den herausgeholten Elfmeter und so ging es mit einer verdienten 2:0 Führung für die SGM in die Halbzeitpause. Das einzige, was man sich zu diesem Zeitpunkt vorwerfen konnte war, dass man nicht noch höher führte und die Partie so noch spannend blieb.
Und genau diese Spannung sahen die Zuschauer auf dem Lauffener Sportplatz auch in Halbzeit zwei. Denn wo es in den ersten 45 Minuten noch die SGM gewesen war, die den Ton angab, kippte das Spiel in den zweiten 45 Minuten immer mehr zu Gunsten der Heimmannschaft. Die Mannschaft der Krummen Ebene konnte immer weniger Bälle festmachen und kaum noch Chancen kreieren. So kam Lauffen dann auch in der 61. Minute zum Anschlusstreffer, woraufhin das Spiel dann noch mehr kippte. Ab der 73. Spielminute war die SGM dann nach einer Gelb-Roten Karte für Lauffen sogar noch in Überzahl, schaffte es aber nie wirklich diese Überzahl zu nutzen. Stattdessen lief man weiter hinterher und so passierte in der 82. Minute dann auch das, was sich über die ganze zweite Hälfte schon angedeutet hatte. Lauffen erzielte den Ausgleichstreffer zum 2:2 und glich somit in Unterzahl das Spiel aus. In der Schlussphase versuchte die Mannschaft der Krummen Ebene zwar nochmal alles, um doch noch die so wichtigen drei Punkte zu holen, kam jedoch zu keiner zwingenden Chance mehr.
So endete die Partie dann mit einem für die SGM ärgerlichen Unentschieden, doch am Ende reichten eine sehr gute Hälfte und eine dafür eher schwache zweite Hälfte nicht für den Sieg.
Wir bedanken uns wieder einmal für die Unterstützung der mitgereisten Fans, die den Weg nach Lauffen auf sich genommen haben. Für die SGM geht am Sonntag dann auf heimischem Platz weiter, wenn es dann gegen Schwaigern darum gehen wird wieder drei Punkte einzufahren.

Spfr Lauffen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:2 (0:2), Bild 1