SGM Krumme Ebene am Neckar I - Friedrichshaller SV 2:0 (0:0)

Am Mittwochabend vor Christi Himmelfahrt begann für die SGM die Derbywoche mit dem Heimspiel gegen den Friedrichshaller SV.
Die SGM startete von Beginn an gut in die Partie und erspielte sich bereits in der Anfangsphase gute Torchancen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte die SGM mehr Spielanteile, jedoch gelang es nicht den enormen Aufwand in Form von Toren zu belohnen. Auf der anderen Seite kam von den Gästen aus Bad Friedrichshall offensiv sehr wenig und so wurde es nur einmal nach einem Konter wirklich gefährlich.
Folglich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause, aus welcher die SGM stark zurückkam und kurz nach Wiederanpfiff das 1:0 erzielte. Marius Wörner sah den in die Tiefe ein startenden Philip Bauschert, welcher im Eins-gegen-Eins gegen den Gästetorwart abgeklärt blieb und den Ball überlegt über ihn lupfte. Durch den Führungstreffer beflügelt wurde die Überlegenheit der SGM immer deutlicher. Die Gäste kamen mit dem aggressiven Pressing der SGM in der zweiten Halbzeit gar nicht mehr zurecht, verloren den Ball ein ums andere Mal tief in der eigenen Hälfte, wodurch die SGM immer wieder zu vielversprechenden Strafraumaktionen kam. Leider gelang es aber nicht das Spiel frühzeitig zu entscheiden, da beste Torchancen, u.a. ein Elfmeter nicht genutzt wurden. Und so kam es fast wie es immer kommt, wenn die eigenen Chancen nicht verwertet werden: Nach einem eigenen Eckball lief die SGM in einen Konter, welcher von den Gästen gut ausgespielt wurde und am Ende der Friedrichshaller Spieler freistehend ins leere Tor einschieben wollte. Als der Großteil der Zuschauer den Ball bereits im Tor wähnte, kam allerdings Tim Brenneis reingegrätscht und klärte den Ball in aller letzter Sekunde ins Toraus. Diese Schrecksekunde verarbeitete die SGM aber gut und drängte in der Folge weiter auf das 2:0. Dies gelang dann in der 76. Spielminute, als Marcel Gerstle per Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze sehenswert traf und somit das Spiel vorzeitig entschied.
Insgesamt ein hochverdienter Sieg und ein guter Start in die Derbywoche, welche nun am kommenden Sonntag mit einem Derbysieg in Untergriesheim gekrönt werden soll.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Friedrichshaller SV 2:0 (0:0), Bild 1