FC Union Heilbronn II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 7:2 (2:2)

Am Sonntag kam es zum Spitzentreffen der Kreisliga B. Während Union die Meisterschaft klarmachen konnte, ging es für die Mannschaft von Lation Zenuni darum die gute Ausgangslage von 4 Punkten Vorsprung auf Platz 3 aufrechtzuerhalten.
Der Beginn des Spieles war etwas zerfahren und schon nach wenigen Minuten kam es zum Strafstoß für die Heimmannschaft. Doch Torwart Max Brodbeck hielt den Strafstoß sehenswert. Durch diese Aktion fand man besser ins Spiel und es geling sich längere Ballbesitzphasen zu erarbeiten. Durch einen gut zu Ende gespielten Angriff konnte dann Somar Alblat in der 11. Minute nach Vorarbeit von Jonas Hertel das 0:1 erzielen. Doch danach verpasste man es weiter mit Zweikampfstärke und Kampfgeist die spielerisch überlegenen Hausherren unter Kontrolle zu halten und somit erzielte der FC Union Heilbronn II mit einem Doppelschlag in der 25. und 31. Minute das 2:1. Dennoch ließ man sich nicht verunsichern und spielte weiter mit. So kam es dann, dass Mehran Kalaf in der 40. Minute mit einem Sololauf durch mehrere Gegenspieler den Ausgleich erzielen konnte. Mit diesem gerechten Zwischenstand ging es dann in die Halbzeitpause.
Nach der Pause war man zunächst die bessere Mannschaft bis Heilbronn wieder einen strittigen Elfmeter zugesprochen bekam. Max Brodbeck konnte wieder parieren, war aber bei dem anschließenden Nachschuss zum 3:2 chancenlos. Als Yannik Oheim in der 63. Minute mit einer glattroten Karte den Platz verlassen musste, kam es zum Bruch. Auf dem großen Platz der Erbe-Arena spielte die Heimmannschaft diesen Vorteil dann überzeugend aus und konnte - auch begünstigt durch mehrere Fehler und Unachtsamkeiten - im Minutentakt Tore erzielen. Zwar war das Endergebnis von 7:2 ein herber Rückschlag für die SGM, doch im Fernduell verlor auch der FSV Friedrichshaller SV II und man hat weiterhin einen Vorsprung von 4 Punkten. Auf Grund dessen kann man nächsten Samstag gegen die Spvgg Möckmühl II die Relegation sichern.

FC Union Heilbronn II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 7:2 (2:2), Bild 1