SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Neckarwestheim I 3:1 (2:1)

Zum Saisonauftakt am 10.09.2023 empfing die SGM Krumme Ebene am Neckar den Aufsteiger Sportfreunde Neckarwestheim bei sehr hohen Temperaturen in Obergriesheim.
Die Gerstle-Elf war gewillt dort anzufangen, wo man die letzte Saison aufgehört hatte, und versuchte direkt dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Dies sollte auch gelingen. Die SGM agierte mit viel Ballbesitz und schob die Gäste in die Defensive. Den Neckarwestheimern kam dies entgegen, sie beschränkten sich auf Konter und im eigenen Spielaufbau auf lange Bälle nach vorne. Die Heimmannschaft spielte zwar dominant auf, konnte aber nicht den Ballbesitz in Zählbares ummünzen. In der 18. Spielminuten gewann der Stürmer der Gäste durch einen individuellen Fehler im Spielaufbau den Ball. Er setzte seinen heransprinteten Kollegen ein, der nicht mehr zu halten war und eiskalt in die untere rechte Ecke zum 0:1 abschloss.
Die Krumme ließ sich von dem Rückschlag aber nicht beirren und zog weiter das Spiel mit viel Ballbesitz auf. Es gelang nach und nach immer mehr in den Sechzehner der Gäste einzudringen und Chancen zu generieren. Es war aber ein Freistoß, der die Erlösung brachte. Marcel Gerstle flankte den Freistoß punktgenau auf den freistehenden Marius Wörner, der aus kurzer Distanz per Kopf dem Torhüter keine Chance ließ – 1:1 in der 31. Minute. 2 Minuten später war es wieder Gerstle, der erneut mit einem Freistoß Nils Rein in Szene setzte. Auch dieser kam durch eine geschickte Finte frei zum Kopfball, setzte auch diesen Ball in die Maschen und drehte somit das Spiel innerhalb von wenigen Minuten. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit wollte die SGM direkt nachlegen, um das Spiel schnellstmöglich zu entscheiden. Bereits in der 52. Minuten gelang dies mit einem schönen Pass von Gerstle in die Gasse auf Marius Wörner, der allein auf den Gästetorhüter zulief. Er ließ dem herauseilenden Torhüter keine Chance und schoss mit seinem zweiten Treffer das 3:1. Hinzukam, dass in der 61. Minuten der Schiedsrichter ein Foul der Gäste als Notbremse wertete und somit die Gäste die letzten 30 Minuten mit einem Mann weniger beenden mussten. Den Gästen gelang es folglich nur noch über Standards und Fernschüsse gefährlich zu werden. Hingegen hätte die Krumme noch gut ein weiteres Tor erzielen können. Jedoch fehlte es etwas an Zielstrebigkeit und am letzten Pass, um die Überlegenheit zu nutzen und somit endete das Spiel mit 3:1.
Die SGM Krumme Ebene am Neckar zeigte über weite Strecken bei hohen Temperaturen eine souveräne Leistung. Man drückte, wie gewohnt, dem Spiel mit viel Ballbesitz seinen Stempel auf und ließ in Summe wenig Chancen für die Gäste aus Neckarwestheim zu. Zum Schluss gab es noch Gelegenheiten das Spiel mit mehr Toren früher zu entscheiden, aber dies bietet auch Verbesserungspotential für die nächsten Spiele.
Im nächsten Spiel trifft man am Sonntag, den 17.09.23 um 15:00 Uhr im Auswärtsspiel auf den FSV Friedrichshaller SV.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Neckarwestheim I 3:1 (2:1), Bild 1