Friedrichshaller SV I - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:2 (0:0)

Am zweiten Spieltag der Saison gastierte die SGM Krumme Ebene am Neckar zum "Derby" beim FSV Friedrichshaller SV im naheliegenden Jagstfeld. Bei erneut hohen Temperaturen musste man gegen gut aufgelegte Friedrichshaller, welche ihr Auftaktspiel klar gewinnen konnten, antreten.
Der SGM war klar, dass es ein schwieriges Spiel werden würde. Die Gerstle-Elf erwartete die Friedrichshaller in diesem Spiel tiefer als im Auftaktspiel gegen Neckarwestheim in der Vorwoche. Man ließ die Heimmannschaft im Aufbau in den ungefährlichen Passagen den Ball. In den gefährlichen Zonen des Spiels versuchte die SGM eng an den Gegnern zu sein. Dies funktionierte über weite Strecken des Spiels auch sehr gut.
Den Ballbesitz hatte die Heimmannschaft größtenteils in der ersten Halbzeit, welche aber kaum in gefährliche Chancen umgemünzt werden konnte. Die Friedrichshaller konnten aber nicht über die komplette Spielzeit vom Tor weggehalten werden. So war es einmal Musa Kaykun, der einen Schuss aus dem Rückraum mit dem Kopf über das Tor lenken konnte, sonst wäre der Ball höchstwahrscheinlich in die Maschen gefallen.
Die Krumme Ebene versuchte im eigenen Spielaufbau durch sichere Pässe und viel Bewegung die Hintermannschaft von Friedrichshall vor Probleme zu stellen. Einige Male konnte sich die SGM mit gutem Passspiel nach vorne Richtung Tor der Heimmannschaft durchkombinieren. Hierüber erspielte man sich einige Chancen, welche aber nicht zu einem Torerfolg führten. Die Abschlüsse verfehlten einige Male knapp das Tor oder der finale Ball erreichte nicht den Mitspieler. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
In der Halbzeitpause wurde der Platz nochmals bewässert. Somit mussten sich beide Mannschaften erstmals an die veränderten Platzbedingungen gewöhnen. Die zweite Halbzeit hatte nicht mehr ganz das Tempo, welches in der ersten Halbzeit der Fall war. Es kam immer mal wieder zu kleinen Fehlpässen oder Unstimmigkeiten. Ein langer Ball in der 58. Minute fand nach einem Luftzweikampf den Kapitän der SGM. Nils Rein schoss außerhalb des Sechzehners mit Selbstbewusstsein aufs Tor. Durch den leicht nassen Rasen wurde der Ball immer schneller und schlug somit im Tor ein. Daraufhin versuchte der FSV gleich wieder Druck zu machen, was zu unter anderem zu guten Freistoßpositionen führte. Daraus fand aber kein Ball den Weg ins Tor. Die SGM fightete bis zum Schluss und warf sich in jeden Ball. In der 90. Minute sorgte die SGM Krumme Ebene am Neckar durch einen perfekt ausgespielten Konter für das Endergebnis von 0:2. Der Ball gelang in der letzten Station des Konters zu Stürmer Jonas Hertel, welcher durch einen überlegten Abschluss mit rechts für den Endstand sorgte.
Die SGM bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern, welche den Weg nach Jagstfeld bei dem warmen Wetter, gefunden hatten. Kommende Woche steht das Spiel in Obergriesheim gegen den Nachbarn SGM Höchstberg/Tiefenbach an. Hier empfängt die SGM KEaN die SGM Höchstberg/Tiefenbach am 24.09.2023 um 15:30 Uhr.

Friedrichshaller SV I - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:2 (0:0), Bild 1