Friedrichshaller SV II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 2:1 (2:1)

Zum zweiten Spiel der neuen Saison war unsere Mannschaft bei der Zweitvertretung von Bad Friedrichshall zu Gast. Nach einer guten Trainingswoche und der bitteren Niederlage aus dem ersten Heimspiel nahm sich die Mannschaft für dieses Spiel viel vor.
Die Partie begann mit einem eher zaghaften Abtasten beider Mannschaften und spielte sich daher eher im Mittelfeld ab. Nach der Anfangsphase wurde das Spiel etwas offener und beide Mannschaften konnten sich mehrere kleine Chancen herausspielen, welche die zwei Torhüter aber nicht vor große Herausforderungen stellten. Nach einer schönen Seitenverlagerung in der 30. Minute brachte Felix Rössel den Ball per Flanke scharf vor das Tor der Heimmannschaft und Simon Hornung konnte den Ball über die Torlinie drücken. Somit war durch das erste Tor der neuen Saison die Führung hergestellt. Von nun an erhöhte Bad Friedrichshall den Druck auf das Tor der SGM. Die erste Großchance konnte unsere Mannschaft noch gemeinsam bereinigen, doch in der 41. Minute konnte der Gegner durch eine Unaufmerksamkeit nach einer Hereingabe den Ausgleich erzielen. Wie beflügelt von dem Tor drückte der FSV nun vor der Halbzeit noch auf die Führung und konnte in der 8. Minute der Nachspielzeit das 2:1 erzielen.
Nach der Halbzeitpause war unsere Mannschaft gewillt den Ausgleich zu erzielen und erhöhte dementsprechend den Druck. Dadurch konnte sich auch die ein oder andere Möglichkeit herausgespielt werden, die jedoch leider alle ungenutzt blieben. Auf Grund der nun offensiveren Spielweise der SGM taten sich gegen Ende des Spiels immer wieder große Räume für die Heimmannschaft zum Kontern auf. Diese Kontermöglichkeiten konnten aber von der Abwehr unterbunden werden, brachten aber für den FSV genügend Zeit ein, um kein weiteres Gegentor mehr zuzulassen.
Somit muss sich unsere zweite Mannschaft leider auch im zweiten Spiel der Saison geschlagen geben. Insgesamt wäre ein Unentschieden verdient gewesen, doch die Heimmannschaft konnte ihre Chancen eben besser nutzen. Wie auch im ersten Spiel der Saison war die Mannschaft kurz vor der Halbzeit unaufmerksam und musste in dieser Phase des Spiels die beiden Gegentreffer hinnehmen. Dies muss in den nächsten Spielen verbessert werden, um an die guten Leistungen der Vorsaison anknüpfen zu können. Die Mannschaft lässt die Köpfe jedoch nicht hängen und ist gewillt nächste Woche im Derby gegen die SGM Höchstberg/Tiefenbach II den ersten Dreier der Saison einzufahren.

Friedrichshaller SV II -  SGM Krumme Ebene am Neckar II 2:1 (2:1), Bild 1