SGM Krumme Ebene am Neckar I - SV Leingarten 2:2 (1:1)

Nach bisher vier Siegen aus vier Spielen ging es für die SGM an diesem Sonntag nun darum die Tabellenführung zu verteidigen und im Optimalfall sogar auszubauen. Zu Gast für die Bezirksligapartie in Bachenau war die Mannschaft des SV Leingarten, welche gewillt war den positiven Trend der letzten beiden Spiele fortzusetzen.
Bei hervorragendem Fußballwetter und angenehmen Temperaturen zeichnete sich nach Anpfiff der Partie das wie erwartet umkämpfte Spiel ab. Während die SGM bemüht war das Spielgeschehen zu kontrollieren und über eigenen Ballbesitz Sicherheit zu erlangen, versuchten die Gäste aus Leingarten über Aggressivität in den Zweikämpfen und schnelles Umschalten das Spiel zu lenken. Nach einer hektischen Anfangsviertelstunde gelang es jedoch der Elf von Marcel Gerstle nach und nach immer mehr die Kontrolle zu erlangen und so kam man auch häufiger zu Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. So war es schließlich ein ruhender Ball, der die SGM in Führung brachte. In der 18. Spielminute nahm Jens Heiligenmann den Ball mit der Brust im Strafraum an und schloss dann per Volley ab, 1:0 für die Heimmannschaft. In der Folge gelang es der Mannschaft dann auch etwas mehr Ruhe ins Spielgeschehen zu bringen, jedoch verpasste man es die Führung durch weitere Tore auszubauen. Kurz vor der Pause gelang den Gästen nach einem Durcheinander im Sechzehner dann der Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit, in der Trainer Gerstle einige Umstellungen vornahm, änderte sich dann auch am Spielgeschehen etwas. Die Gäste aus Leingarten standen etwas tiefer in der eigenen Hälfte und lauerten auf Konter. Da die Heimmannschaft der SGM nun etwas höher aufrückte, ergab sich dadurch hinter der Abwehrreihe auch viel Platz für lange Steckpässe der Gäste, die sie immer wieder in ihr Spiel einstreuten. In der 57. Minute ging Leingarten dann durch genau solch ein Konter in Führung. Daraufhin erhöhte die SGM jedoch nochmal den Druck und das Spiel fand im Anschluss fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. Immer wieder kam man auch gefährlich in die Nähe des Sechzehners, jedoch konnte man keine der Chancen nutzen. In der Schlussphase stemmte sich die SGM vehement gegen die drohende Niederlage und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Kurz vor Ende der Partie war es dann in der 87. Minute Kapitän Nils Rein, der den hochverdienten 2:2 Ausgleich erzielte. Im Anschluss versuchte die Heimmannschaft sogar noch den Siegtreffer zu erzielen und die so wichtigen drei Punkte einzufahren, am Ende gelang es jedoch nicht und das Spiel endete mit 2:2.
Man verpasste es zwar den wichtigen Heimsieg einzufahren, dafür zeigte man vor heimischem Publikum eine kämpferische Leistung und konnte die Niederlage in der Schlussphase noch abwenden.
Wir bedanken uns wieder einmal für die zahlreiche Unterstützung der Fans, die den Weg nach Bachenau auf den Sportplatz fanden. Nächste Woche geht dann mit einem Auswärtsspiel gegen den Landesligaabsteiger Aramäer Heilbronn weiter. Auch hier freut sich die Mannschaft wieder über die Unterstützung der Fans.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SV Leingarten 2:2 (1:1), Bild 1