SGM Krumme Ebene am Neckar I - SG Stetten-Kleingartach 1:1 (0:1)

Im letzten Spiel des Jahres 2023 am empfing die SGM Krumme Ebene am Neckar am Samstag, den 25.11.2023 die SG Stetten-Kleingartach in Gundelsheim auf dem Kunstrasen.
Die SGM übernahm das Spielgeschehen und drängte mit einem gut strukturierten Spielaufbau die Gäste in ihre Hälfte. Dies nahmen die Gäste wohlwollend hin und konzentrierten sich auf das Verteidigen. Die Heimmannschaft kam zu der ein oder anderen Fernschussmöglichkeit, jedoch ohne Erfolg. Auch über die Außen konnte man sich des Öfteren freispielen. Jedoch scheiterte hier Mehran Kalaf gleich zwei Mal, indem er den Ball jeweils aus vielversprechender Position am Tor knapp vorbei setzte. Das 1:0 lag in der Luft, denn die Gäste wurde bis dato nur durch eine direkten getreten Freistoß gefährlich. In der 40. Minute verspielte die Krumme einen Ball im eigenen Spielaufbau und ermöglichte damit dem Gegner einen direkten Gegenstoß. Diesen schlossen sie aus sehr spitzem Winkel ab, jedoch segelte der Ball leicht abgefälscht in die kurze Ecke und sorgte für das 0:1 der Gäste. Mit diesem ernüchternden Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel begann die Krumme Ebene schwungvoll und kam mehrfach zu Flankenmöglichkeiten, die jedoch keinen Abnehmer in der Mitte fanden. Die Gäste beschränkten sich hingegen auf das Verteidigen und hofften auf Kontersituationen. Auch durch Standardsituationen kam die SGM dem Ausgleich immer näher. In der Folge war es ein Freistoß durch Marcel Gerstle, den Jens Heiligenmann mit dem Kopf gegen die Laufrichtung des Torhüters setzen konnte und der somit das 1:1 in der 62. Minute markierte. Doch danach verlor die Krumme den Schwung und ermöglichte durch den ein oder andere Fehler den Gästen Gegenstöße vorzuführen. Die größten Chancen hatten die Gäste nach Eckbällen, doch eine Eckballvariante konnte von der SGM geblockt werden und die andere Möglichkeit schossen die Gäste aus kurzer Distanz an die Latte. Auf der anderen Seite waren es Marcel Gerstle, der aus wenigen Metern, den Ball am Tor vorbeisetzte und Jonas Wörner, dessen Schuss ebenfalls geblockt werden konnte. Somit blieb es nach 90. Minuten bei dem 1:1.
Zum letzten Spiel im Jahr 2023 ist zu sagen, dass die SGM Krumme Ebene am Neckar über 70 Minuten eine konzentrierte Leistung abrief, jedoch die erspielten Chancen nicht nutzen konnte und dadurch den Gästen aus Stetten-Kleingartach die Chance ließ etwas Zählbares mitzunehmen. In der Offensive fehlte es an Durchschlagskraft, wodurch man sich mit einem 1:1 als Jahresabschluss begnügen muss. Dennoch schaut die Krumme als „Herbstmeister“ zuversichtlich auf die zweite Hälfte im Jahr 2024. Zum Start spielt man das letzte Vorrundenspiel direkt gegen die zweitplatzierten FC Union Heilbronn.
Wir bedanken uns auch hier für einen großartigen Support durch die Zuschauer im gesamten Jahr 2023. Die SGM Krumme Ebene am Neckar wünscht allen eine erholsame Weihnachtszeit, bevor es dann voll motiviert in das Jahr 2024 geht.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SG Stetten-Kleingartach 1:1 (0:1), Bild 1