FC Union Heilbronn I - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:2 (1:0)

Zum ersten Spiel im Jahr 2024 war die SGM Krumme Ebene am Neckar am 25.02.2024 zum Topspiel zu Gast beim FC Union Heilbronn. Dieses Spiel war das letzte Hinrundenspiel der Saison 23/24. Zum Spiel versammelten sich zahlreiche Zuschauer am Spielort, somit stand dem Ganzen nichts mehr im Wege.
Zu Beginn des Spiels übernahm der Gastgeber die Kontrolle über das Spielgeschehen und drängte die SGM tief in die eigene Hälfte. Durch schnelle, einfache Ballverluste lud man den Gegner immer wieder ein und somit lief die SGM oftmals dem Ball hinterher. Hinten stand man ganz gut und konnte somit die Angriffe der Gastgeber immer wieder abwehren. Union Heilbronn kam nun öfters zu gefährlichen Freistoß-Positionen, welche der SGM-Keeper André Poslovsky mit einigen guten Paraden vereiteln konnte. In der 33. Minute war es dann so weit, dass die Heimmannschaft in Führung gehen konnte. Über die Außen setzte sich der Flügelspieler glücklich durch, da der Ball bei einem Zweikampf beim Spieler von Union Heilbronn blieb. Dieser brachte eine scharfe Flanke nach innen, wo Stürmer Varallo den Ball am kurzen Pfosten ins Tor befördern konnte. Dieser Treffer bescherte den Gastgebern auch die verdiente Halbzeitführung.
In der zweiten Halbzeit hatte die SGM sich vorgenommen spielfreudiger und aktiver zu werden. Dies konnte man auch direkt sehen. In der 52. Minute schwächte sich Union Heilbronn selbst und spielte durch die Gelb-Rote Karte nur noch zu zehnt weiter. Die SGM spielte fortan verbessert und kämpfte sich in die Partie. Der finale Pass oder Schuss wollte jedoch noch nicht gelingen. Der Gastgeber hatte aber immer wieder gefährliche Aktionen, welche durch den Kampf der Krummen Ebene oder final durch den Schlussmann mit einer Super-Parade bereinigt werden konnten.
In der 68. Minute bekam die SGM einen Eckball zugesprochen. Nach Ausführung des Eckballs sprang der Ball zu Philip Bauschert, welcher durchzog und zum 1:1 treffen konnte. Ab diesem Zeitpunkt war die SGM endlich komplett im Spiel angekommen. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in Richtung des Union-Tor, aber der Gastgeber konnte durch vereinzelte Konter immer wieder gefährlich werden. Die SGM kam auch einige Male gefährlich vor das Tor des Gastgebers, bei welchen immer wieder das letzte Stück an Präzision oder Glück fehlte. In der Nachspielzeit startete die SGM einen letzten Versuch, um doch noch zum Lucky Punch zu kommen. Christian Schaaf schlug einen präzisen Ball auf Jens Heiligenmann, welcher perfekt eingelaufen war und den Ball mit dem Kopf über den Torwart verlängern konnte. Der Ball landete im Tor und der Jubel der SGM war groß. Die SGM Krumme Ebene am Neckar lag somit kurz vor Schluss mit 2:1 in Front und ließ in den verbleibenden Minuten nichts mehr anbrennen.
Wir bedanken uns für den großartigen Support der Zuschauer, die die Mannschaft bis zum Schluss positiv anfeuerten und zum Sieg der SGM beitrugen. Zum Rückrunden-Auftakt am kommenden Wochenende ist die Krumme Ebene am Neckar bei den Sportfreunden Neckarwestheim um 15 Uhr zu Gast.

FC Union Heilbronn I - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:2 (1:0), Bild 1