SGM Krumme Ebene am Neckar I - FSV Schwaigern I 4:2 (2:0)

Am 21. Spieltag war bei sehr englischem Fußballwetter - es war kalt und regnerisch - der FSV Schwaigern in Obergriesheim zu Gast. Die SGM war gewillt, die Siegesserie in der Rückrunde weiter auszubauen, war sich jedoch auch im Klaren darüber, dass die Gäste aus Schwaigern immer recht unangenehm zu bespielen sind.
Dementsprechend konzentriert ging man ins Spiel und versuchte über intensives Anlaufen, Zweikampfhärte und geduldiges und sicheres Passspiel dem Gegner von Beginn an den Schneid abzukaufen. Dies gelang über weite Phasen der ersten Halbzeit auch sehr gut und so ging die SGM bereits nach 14. Minuten in Führung. Nach starker Kombination auf der linken Seite wurde der Ball ins Zentrum gespielt, wo Robin Remmlinger den Ball zuerst nicht richtig traf, aber dann den Überblick behielt und auf den freistehenden Marius Wörner ablegte, welcher aus knapp 16 Metern zum 1:0 einschoss. Auch in der Folge dominierte die SGM das Spielgeschehen und kam immer wieder zu gefährlichen Strafraumaktionen. Folglich konnte die SGM in der 34. Spielminute auf 2:0 stellen. Nach einem langen Ball von Jens Heiligenmann in den Lauf des einstartenden Tim Brenneis legte dieser quer auf Marius Wörner, welcher den Ball per Grätsche einschob. Von den Gästen kam in der ersten Halbzeit nur ansatzweise Gefährliches, da deren Konter zumeist schon früh von der Heimmannschaft unterbunden wurden. Somit ging es mit einem 2:0 in die Halbzeitpause.
Aus dieser wollte die SGM zwar ähnlich konzentriert kommen, wie sie ins Spiel startete, allerdings gelang dies nicht sonderlich gut. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff konnte ein Ball nicht klar genug geklärt werden und fand so den Weg zu einem Gästespieler, welcher von der Strafraumgrenze per Bogenlampe auf 2:1 verkürzen konnte. Hiervon ließ sich die SGM aber nicht lange beirren und übernahm in der Folge wieder das Spielgeschehen. So war es in der 55. Spielminute ein Eckball, welcher die ursprüngliche 2-Tore-Führung wieder herstellte. Jens Heiligenmann behielt im Gewühl die Übersicht, legte den Ball auf Nils Rein zurück, der wiederum per sattem Schuss ins lange Eck auf 3:1 erhöhte. Wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, machte die Rechnung aber ohne die Gäste aus Schwaigern. Denn diese kamen wiederum nur sechs Minuten später per direktem Freistoßtor zurück ins Spiel. Auch hiervon erholte sich die SGM schnell, dominierte in der Folge das Spiel und erspielte sich immer wieder gute Torchancen. Das vorentscheidende 4:2 fiel jedoch erneut nach einem Eckball in der 73. Minute, welchen Musa Kaykun am ersten Pfosten verlängerte und Jens Heiligenmann am 2. Pfosten nur noch ins leere Tor einschieben musste. In der Folge probierte der Gast nochmal offensiver anzulaufen, kam seinerseits aber zu keinen klaren Torchancen mehr, da die SGM das Spiel recht souverän verwaltete. Insgesamt ein verdienter Heimsieg der SGM, durch welchen weiterhin der 9-Punkte-Vorsprung auf den Zweitplatzierten bestehen bleibt. Bereits am kommenden Donnerstag geht es im Pokal weiter. Gegner im Pokalhalbfinale ist dann auswärts wieder der FSV Schwaigern.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - FSV Schwaigern I 4:2 (2:0), Bild 1