SGM NordHeimHausen II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 2:6 (2:5)

Am Ostermontag führte der Weg der SGM KEAN II nach Nordhausen zur SGM NordheimHausen II. Den Schwung der positiven Entwicklung der Ergebnisse in der Rückrunde sollte mit in die Partie genommen werden und die Serie fortgesetzt werden.
Trotz oder gerade wegen des einsetzenden Regenwetters direkt zum Anpfiff war die Elf von Trainer Lati Zenuni hellwach und konzentriert und markierte binnen der ersten 11. Minuten 3 Treffer durch Benjamin Traunecker (2x) und Felix Rössel. Die teils sehr schön vorgetragenen Angriffe, auf nicht einfachem Untergrund, wurden konsequent zu Ende gespielt und fanden fast immer den Weg ins Tor. Die Heimmannschaft zeigte in der unmittelbaren Folge Moral und kam bereits nach 14. Minuten zum Anschlusstreffer. Ein Freistoß um unseren Sechzehner wurde zunächst geblockt, dann aber aus gut 18-20 Metern sehenswert im rechten Winkel platziert. Bereits drei Minuten später der nächste Rückschlag für unsere Elf. Eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel resultierte in einem Konter, den die SGM NHH II gut zu Ende spielte und auf 2:3 stellte. Im Anschluss daran war es wieder unsere SGM, die einen indirekten Freistoß im Sechzehner durch - natürlich - Benni Traunecker nutzte und den Vorsprung wieder auf 2:4 ausbaute. Ein gut vorgetragener Angriff vollendete wiederum Benni Traunecker mit seinem vierten Treffer und gefühlt erst vierten Ballkontakt mit der Spitze zum 2:5 nach 25. Minuten. Der Rest der ersten Halbzeit war offener, jedoch bedachten sich beiden Mannschaften nun auch mehr auf die Defensivarbeit, wodurch es zu sehr vielen Mittelfeldaktionen kam. Mit 2:5 wurden dann auch die Seiten gewechselt.
Die zweite Halbzeit hatte deutlich weniger Highlights als die Erste. Unsere SGM KEAN II versuchte mehr Fußball zu spielen. Dadurch war die optische Überlegenheit bei uns in den Reihen und auch die Mehrzahl an Chancen. So zwingend wie die ersten zehn Minuten war es nicht mehr und so dauerte es bis zur 91. Minute und brauchte, etwas symbolisch für die zweite Halbzeit, einen Standard für das letzte Tor des Spiels. Spielertrainer Lati Zenuni zirkelte aus halbrechter Position den Freistoß unhaltbar in den linken Knick und markierte so den Endstand zum verdienten 2:6 Auswärtssieg.
Mit 15 von 18 möglichen Punkten im Jahr 2024 haben wir damit den Anschluss an die vordere Tabellenhälfte hergestellt und können mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung noch einige Plätze in den verbleibenden Spielen gut machen und die Saison versöhnlich abschließen.

SGM NordHeimHausen II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 2:6 (2:5), Bild 1