SGM Krumme Ebene am Neckar I - Friedrichshaller SV I 2:0 (1:0)

Nach dem Sieg und somit erfolgreichen Weiterkommen im Pokalviertelfinale gegen die Aramäer Heilbronn unter der Woche stand schon am Sonntag das nächste richtungsweisende Spiel für die SGM auf dem Programm. Bei optimalen Bedingungen war der Friedrichshaller SV zum Derby auf dem Gundelsheimer Kunstrasen zu Gast.

Die Elf von Spielertrainer Marcel Gerstle war gewillt, die Siegesserie in 2024 aufrecht zu halten. Dafür war jedoch eine mindestens genauso disziplinierte und gute Leistung wie im Pokalspiel nötig.

Doch von Beginn an war deutlich zu erkennen, dass die Mannschaft gewillt war genau diese Disziplin auch auf den Platz zu bringen. Man konzentrierte sich in der Anfangsphase vor allem auf die Arbeit gegen den Ball und darauf defensiv geordnet zu stehen. Das gelang der Heimmannschaft auch sehr gut und so wusste der FSV in der ersten Hälfte meist wenig mit seinem Ballbesitz anzufangen. Die SGM dagegen agierte aus einer gut geordneten Defensive und kam immer wieder durch gute Gegenstöße gefährlich vor das Tor der Gäste. Und so fiel dann auch in der 18. Minute das Tor zur 1:0 Führung. Torschütze war Marius Wörner, der nach einer Unkonzentriertheit in der Defensive der Gäste mit dem Ball allein auf dem Weg zum Tor war und eiskalt vollendete. Bis zur Halbzeit änderte sich dann auch trotz weiteren Chancen nichts mehr an der verdienten Führung.

Auch in Halbzeit zwei war die SGM bemüht erst gar keinen Zweifel an einem Heimsieg aufkommen zu lassen. Dieses Bestreben untermauerte die Elf dann auch direkt in der 46. Minute durch einen Kopfball von Jens Heiligenmann, der nach Flanke von Tim Brenneis zur Stelle war und zum 2:0 einköpfte. In der Folge waren die Gäste zwar bemüht der SGM etwas entgegenzusetzen, jedoch spielte die Heimmannschaft weiterhin sehr diszipliniert und ließ in der Defensive nur ganz selten etwas zu. Gegen Ende des Spiels drängte Bad Friedrichshall zwar nochmal mehr auf den Anschlusstreffer, kam aber kaum zu gefährlichen Abschlüssen und wenn doch, dann war Torhüter André Poslovsky zur Stelle und konnte parieren. Ansonsten spielte die SGM auch in der zweiten Hälfte sehr diszipliniert und geordnet und hätte die Führung nach zwei Standardsituationen sogar noch erhöhen können, die Kopfbälle wurden jedoch beide Male knapp von der Linie geklärt. So endete die Partie am Ende mit 2:0 für die SGM Krumme Ebene am Neckar, die damit den positiven Weg der letzten Wochen beibehalten kann. Am Ende war es eine sehr disziplinierte Vorstellung der SGM, die kaum Chancen für die Gäste zuließ und so den Heimsieg ermöglichte.

Wir bedanken uns wieder einmal für die zahlreiche Unterstützung der Fans, die den Weg nach Gundelsheim auf den Sportplatz gefunden haben. Am Sonntag steht dann auch schon das nächste Derby gegen die SGM Höchstberg/Tiefenbach an. Auch hier freut sich die Mannschaft wieder über die Unterstützung der Fans.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Friedrichshaller SV I 2:0 (1:0), Bild 1