Zum Nachholspiel aus der Vorrunde war die zweite Mannschaft am Donnerstag, 15. März 2018 beim punktgleichen Tabellennachbarn Stein/Kochertürn zu Gast.

Auf einem schwer bespielbaren und schlecht ausgeleuchteten Platz entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Partie. Trotzdem konnte sich unsere zweite Mannschaft durch Pässe in die Schnittstelle der Abwehr gleich zwei sehr gute Torchancen durch David Hornung erarbeiten, die dieser aber leider nicht nutzen konnte. Man versuchte in der Defensive ein geordnetes Aufbauspiel, dies war jedoch auf Grund des erwähnten Untergrunds nur schwer möglich. So gab es von beiden Seiten meist lange Bälle, die aber von den jeweiligen Abwehrreihen ohne Probleme geklärt werden konnten. Nach einer guten halben Stunde dann die Führung für unsere SGM. Mathias Kühner setze sich gegen seinen Gegenspieler durch und ließ dem Heimtorwart mit einem Schuss gegen dessen Laufrichtung keine Chance. Somit ging es mit einer verdienten 0:1- Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls wieder ausgeglichen, wobei unser Team leichte Feldvorteile hatte. Man versuchte sich über außen nach vorne zu kombinieren und so Chancen herauszuspielen. Dies gelang jedoch meist nicht, da der letzte Pass oder die Flanke zu ungenau waren. In der letzten Viertelstunde kam die Heimmannschaft nochmals etwas besser ins Spiel und versuchte sich Chancen zu erarbeiten. Wenn sich dann die SGM Stein/Kochertürn gegen unsere Abwehr durchsetzen konnte, war SGM-Torwart Andre Poslovsky zur Stelle und vereitelte gekonnt die Chancen. In der 88.Minute war allerdings auch er machtlos, als sich ein Stürmer der SGM Stein/Kochertürn im Kopfballduell durchsetzen konnte und den viel umjubelten Ausgleichstreffer erzielte. Unsere Mannschaft ließ allerdings nicht die Köpfe hängen und traf im direkten Gegenzug wieder. Niklot Kelber überwand den Torhüter der Heimmannschaft mit einem Flachschuss ins lange Eck und sicherte unserer zweiten Mannschaft diesen wichtigen Auswärtssieg.

Fazit: Eine sehr gute kämpferische Vorstellung unserer Mannschaft. Man gab keinen Ball verloren und jeder kämpfte für den anderen. Durch diesen Sieg rückte die Mannschaft auf den 6. Tabellenplatz vor und diesen gilt des in den nächsten Wochen zu halten oder sogar noch etwas zu verbessern.

2. Mannschaft: SGM Stein/Kochertürn II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 1:2 (0:1), Bild 1